Apr 032010

Il Catania vince il derby di Sicilia battendo il Palermo per 2-0. Ha deciso Maxi Lopez con una formidabile doppietta nel primo tempo, dopo quarantacinque minuti straordinari per intensità e determinazione del Catania. Il Palermo ha sofferto oltremodo l’assenza di Bovo in difesa con Goian e Kjaer autori di clamorosi svarioni che hanno consentito agli attaccanti etnei di infilzare la porta di Sirigu. Con questo successo il Catania raggiunge quota 38, ipoteca la salvezza e corona un girone di ritorno davvero formidabile. Finale con i brividi con i 18mila del Massimino in piedi ad applaudire gli eroi rossazzurri. Per il Palermo una batosta che può pesare molto nella corsa al quarto posto in classifica, che vale l’accesso alla Champions.

Primo tempo mostruoso del Catania che ha sovrastato il Palermo in tutte le zone del campo. Il centrocampo rossazzurro con Izco vero mattatore ha avuto la meglio sul rombo rosanero. Martinez e Mascara tenevano schiacciati dietro Cassani e Balzaretti e Ricchiuti all’accorrenza ripiegava su Liverani in fase di non possesso. In avangti giganteggiava “Barbie” Maxi Lopez che da attaccante di grandissimo livello approfittava degli errori difensivi costruendosi il primo gol da solo e poi facendosi trovare pronto sull’assist di Martinez.

Secondo tempo: l’inizio della ripresa è stato più a tinte rosanero con gli assalti portati avanti da Cavani e Pastore. Ma il Catania si è chiuso bene rimanendo sempre corto e stretto a protezione della porta di Andujar. Il portiere argentino quando è stato chiamato in causa ha risposto sempre puntuale e preciso dando sicurezza al reparto. Puntuali poi sono state le ripartenze rossazzurre con gli stantuffi Izco e Ricchiuti tambureggianti. Bene anche Lopez a tenere sempre sotto pressione la difesa del Palermo. Altro merito del Catania, non aver mai concesso ai rosanero le ripartenze fulminee che hanno consentito alla squadra di Delio Rossi di risalire in classifica con prestazioni importanti.

Catania-Palermo 2-0

CATANIA: Andujar, Alvarez, Silvestre, Terlizzi (dal 88′ Spolli), Capuano, Izco, Biagianti, Ricchiuti (dal 71′ Sciacca), Martinez (dal 35′ Ledesma), Maxi Lopez, Mascara.
A disposizione: Campagnolo, Bellusci, Potenza, Spolli, Sciacca, Ledesma, Morimoto. All.: Mihajlovic (squalificato, in panchina Marcolin).

PALERMO: Sirigu, Cassani, Goian, Kjaer, Balzaretti, Migliaccio, Liverani (dal 60′ Bertolo), Nocerino, Pastore (dal 88′ Budan), Miccoli (dal 69′ Hernandez), Cavani.
A disposizione: Benussi, Blasi, Celustka, Bertolo, Calderoni, Budan, Hernandez. All.: Rossi.

ARBITRO: Tagliavento di Terni

Reti: 13′ Lopez, 32′ Lopez

Ammoniti: Balzaretti,  Silvestre, Liverani

Espulsi:

94′ Finisce il match al Massimino, il Catania si aggiudica il derby di Sicilia battendo il Palermo per 2-0

93′ Hernandez da fuori para Andujar

92′ Cassani sfiora il gol nell’extra-time, respinge il Catania in dieci uomini per l’infortunio di Sciacca

90′ Assegnati quattro minuti di recupero

88′ Doppio cambio, nel Palermo esce Pastore ed entra Budan. Nel Catania esce Terlizzi ed entra Spolli

87′ Mascaran lancia Sciacca in area, Sirigu blocca in uscita bassa

85′ Pericoloso il Palermo in area del Catania con una mischia che poteva costare cara

81′ Assist di Ledesma per Lopez che tira sul primo palo ma viene fermato in off-side

80′ Lopez serve in area Izco, il suo tiro viene deviato in corner

79′ Bertolo prova la conclusione dal limite, tiro alto sulla traversa

75′ Bellissima apetura di Mascara per Alvarez, il cross dell’argentino viene deviato in corner

72′ Contropiede del Catania, Izco apre per Mascara che tenta il sinistro a volo, palla alta

71′ Cambio pure nel Catania, esce Ricchiuti ed entra Fabio Sciacca

70′ Ricchiuti per vie centrali, prova il tiro dal limite, palla di poco a lato

69′ Cambio nel Palermo, esce Miccoli ed entra Hernandez

68′ Tiro a giro di Mascara dal limite dell’area che sfiora il palo

67′ Retropassaggio pericoloso di Capuano che stava mettendo il Palermo nelle condizioni di segnare con Miccoli

64′ Ledesma si guadagna una punizione dal limite, si prepara Mascara

60′ Cambio nel Palermo esce Liverani ed entra Bertolo

59′ Ricchiuti in contropiede spreca calciando debole

58′ Corner di Miccoli, la palla si ferma in area poi respinge Terlizzi

56′ Biagianti tenta il tiro a volo su una respinta della difesa rosanero

55′ Catania schiacciato nella propria metà campo da un Palermo intraprendente pericoloso con Miccoli e Pastore

52′ Diagonale di Miccoli che sfiora il palo, Palermo pericoloso in avvio di ripresa

50′ Maxi Lopez servito da Mascara danza sul pallone prima di calciare a lato

48′ Punizione dal limite di Miccoli che si spegne sulla barriera del Catania

46′ Cavani solo davanti ad Andujar calcia sul portiere rossazzurro

SECONDO TEMPO

47′ Finisce il primo tempo al Massimino, Catania in vantaggio per 2-0 sul Palermo

46′ Cavani cerca di sorprendere Andujar sul primo palo ma l’estremo difensore respinge in corner

45′ Due minuti di recupero

40′ Buona trama di gioco per il Catania sull’asse destro con Izco e Ledesma

38′ Lopez salta tre avversari e calcia forte sul primo palo respinge in corner Sirigu

36′ Ammonito Liverani per fallo da dietro su Maxi Lopez

35′ Cambio nel Catania, esce Martinez per problemi fisici ed entra Ledesma

34′ Ammonito Silvestre per fallo su Cavani lanciato in porta

32′ GOL del Catania, raddoppiano i rossazzurri ancora con Maxi Lopez servito nell’area piccola da Martinez, facile per l’argentino appoggiare in rete

31′ Calcia Liverani, il pallone scavalca la barriera ma Andujar fa presa sicura

30′ Altra punizione dal limite dell’area per il Palermo

28′ Cross di Balzaretti, Cavani stacca di testa in area, palla a lato

26′ Il Palermo conquista un corner sugli sviluppi di una azione di Balzaretti e Miccoli

22′ Capuano serve Ricchiuti che dal limite dell’area svirgola a lato

21′ Ammonito Balzaretti per fallo su Alvarez

19′ Tiro svirgolato di Izco che si spegne a lato

18′ Ricchiuti serve Maxi Lopez che a tu per tu con Sirigu calcia addosso all’estremo difensore rosanero

16′ La conclusione di Miccoli viene ribattuta dalla barriera

15′ Punizione dal limite per il Palermo, Miccoli si prepara alla battuta

13′ GOL del Catania, Maxi Lopez in contropiede batte Sirigu con un preciso destro sul secondo palo

12′ Conclusione di Pastore alta sulla traversa

10′ Liverani pesca Balzaretti sulla destra, chiude in corner Alvarez

8′ Tiro a giro di Mascara, palla di poco alta sulla traversa

7′ Punizione dal limite per il Catania

4′ Conclusione di Mascara da posizione defilata para Sirigu

2′ Prima conclusione per il Palermo con Miccoli, para senza difficoltà Andujar

1′ Inizia il derby di Sicilia al Massimino

PRIMO TEMPO

4 Commenti per “2-0 Nell’uovo di Pasqua la vittoria del Catania nel derby è Maxi “La redazione augura buona pasqua a tutti….””

1. Ip Address: 79.0.57.7

siamo forti siamo grandi siamo salvi siamo solidi siamo campione di sicilia…..

alè alè alè catania…..

2. Ip Address: 80.181.204.42

Grande!!!! Grande!!! Catania!!!!

Alla Redazione di questo sito, ai tifosi rossazzurri sparsi nel Mondo ed in Italia vi auguro una Buona Pasqua con i vostri familiari!!!

Vamos Catania!!!!
    Vamos Argentina!!!!

3. Ip Address: 87.13.239.183

ciao Giorgio buona pasqua anche a te con 2 uova a zero ahahahahahahaha

4. Ip Address: 151.49.189.130

Catania immenso! altro che salvezza, con una squadra così avremmo potuto ambire a mete inimmaginabili; difesa di ferro, centrocampo con M.Izco stratosferico ed un maxi attacco.

Agli amici e fratelli rossazzurri alla redazione tutta, ai calciatori e Dirigenza del Calcio Catania vanno gli auguri di una BUONA, SERENA E SANTA PASQUA.