CATANIA LECCE 3-2

Scritto da il 13 Febbraio 2011 alle 17:14
Feb 132011

In extremis, in rimonta ma è arrivata: la prima vittoria del “Cholo”  sulla panchina del Catania. Il Lecce aveva assaporato la vittoria ma poi due magie di Lodi su punizioni hanno punito i salentini, poco freddi al momento di chiudere la partita.

Primo tempo – E’ il Catania a fare la partita nei primi minuti: le incursioni di Gomez e Maxi Lopez non sortiscono, però, gli effetti sperati. Ci prova ancora il centravanti argentino, tiro ribattuto.
Il primo attacco dei salentini è gestito da Olivera, palla irraggiungibile per tutti.
Siamo al 12′ e il Catania sfiora la rete: Maxi Lopez serve Capuano, tiro schiacciato e parato da Rosati.
Gli etnei sono più vogliosi: Sciacca di testa manda alto: Silvestre, dietro di lui, era meglio posizionato.
Timida la reazione leccese: Olivera ci prova da fuori, Andujar blocca.
Il problema muscolare che colpisce Capuano al 20′ costringe Simeone a gettare Terlizzi nella mischia e cambiare schema: i rossoazzurri passano alla difesa a 3.
Il Lecce riesce a creare  un’occasione al 26′: rigore in movimento per Grossmuller che calcia di punta, Andujar respinge.
Il Catania appare più contratto e i salentini si spingono in avanti: Donati serve Olivera il cui controllo è problematico.
Ci prova Schelotto a svegliare il Catania: l’ex Cesena prova la deviazione, attento Rosati. E un minuto dopo, al 37′, l’italo-argentino crossa in area: in ritardo Ricchiuti.
Schelotto, alto, e Grossmuller, parato, tirano in porta: la partita si sta avviando su binari equilibrati.
Un diagonale di Jeda e un colpo di testa di Giacomazzi impensieriscono gli etnei: ma non cambia nulla.
I frutti della semina li raccoglie il Catania  che, nel secondo minuto di recupero, rompe l’equilibrio regnante: punizione di Llama, difesa giallorossa immobile, Silvestre firma il vantaggio rossoazzurro. Subito dopo si va al riposo.

Secondo tempo – Inizio della ripresa col Catania che sfrutta l’entusiasmo: Maxi Lopez si libera in area e tira al volo, palla fuori; poi, al 51′, il biondo centravanti impegna Rosati in una parata non facile.
E, mentre gli etnei giocano, il Lecce segna: Munari pennella un cross che Jeda incorna alle spalle di Andujar: è 1-1 al minuto 56.
Il Catania non risponde, il Lecce ne approfitta: tap-in vincente di Munari dopo un palo colpito da Olivera.
I ragazzi di Simeone rispondono con un cross di Gomez: Ferrario provvidenziale nell’anticipare Morimoto; ma l’1-2 leccese ha spezzato le gambe ai padroni di casa.
Le uniche azioni degli etnei sono sugli esterni, ma la difesa del Lecce è sempre attenta. I salentini sfiorano il tris al 75′: Vives colpisce il palo sugli sviluppi di un contropiede.
Le ripartenze leccesi potrebbero essere letali: stavolta Vives suggerisce per Giacomazzi ma il passaggio è fuori misura.
Quando meno te lo aspetti il pareggio del Catania: all’80’ Lodi toglie il coniglio dal cilindro e insacca su punizione dal limite regalando il pareggio ai suoi.
Ed è delirio al Massimino al minuto 85: ancora Lodi, ancora una magia su punizione, ancora un gol: è il 3-2 del Catania.
Il Lecce è tramortito, non trova le forze per reagire: finisce bene per Simeone, sprofonda De Canio.

è  arrivato l’uomo della provvidenzaLODI, arrivato nella sessione del calcio invernale.

il napoletano ha vestito i panni di Superman e con una doppietta su punizione ha trascinato i suoi ad una vittoria tanto agognata, quanto ormai insperata. arrivato dal Frosinone, è tornato a calcare i terreni di gioco della massima serie dopo un’esperienza oscura ad Udine. Ma il momento della riscossa è arrivato anche per lui, mentre per i salentini è notte fonda: dopo la sconfitta in casa con il Palermo, altra batosta pesante in termini salvezza.