FIORENTINA CATANIA 3 – 0

Scritto da il 6 Marzo 2011 alle 17:50
Mar 062011

Il pareggio con il fanalino di coda Bari è ancora vivo negli occhi degli ultras toscani. I siciliani hanno vinto in rimonta col Genoa, ma hanno ancora sul groppone il nefasto primato di non aver mai vinto lontano al di fuori dell’ombra etnea.

La ”segunda seleccìon” di Simeone dopo esser tornata alla vittoria nel turno scorso contro il Genoa, va a Firenza in cerca di conferme.La stagione della Fiorentina sta scivolando via nell’anonimato senza fornire ai sempre generosi tifosi grosse emozioni.

Miahjlovic sceglie Santana in appoggio a Mutu e Gilardino. Il suo ex compagno alla Lazio Simeone propone una squadra offensiva, con Schelotto terzino destro.

La Fiorentina annienta il Catania con una prestazione superlativa. Una doppietta di Mutu e un gol di Gilardino, propiziato da un’azione del romeno, sanciscono la vittoria per 3-0.

Un primo tempo intenso e spettacolare, ricco di occasioni da entrambe le parti, ma sono i viola a spuntarla. Mutu ne approfitta per siglare due ottimi gol, mentre Boruc salva in più occasioni la sua porta. Decisiva la scarsa mira degli attaccanti etnei, che commettono gravi errori in difesa.

Una ripresa al piccolo trotto. E il talento in questione è ancora Mutu. Recupera palla nella sua trequarti e la porta con naturalezza impressionante in quella avversaria per poi servire Montolivo (in fuorigioco) e favorire il gol di Gilardino, game over.

Una vittoria meritata dalla Fiorentina e mai messa in discussione. Il Catania resta vivo per i primi 10 minuti del primo tempo, poi si dilegua.

Un bel pomeriggio Viola e amaro per i Rossazzurri.